Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Вс дек 01, 2024 6:17 am

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 66 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 12:07 am 

Я ж и говорю всегда можно выгородить чудо повербанк, аргументируя что АКБ полный труп. А в рекламе, берут тачку, которая пару недель на -20С простояла, включают зажигание, а там даже лампочки на приборке не горят, ну точно вольт 8 и через 10 минут заводят машину. Сами понимаете - развод.
Вобщем, если каждый день ездишь, а АКБ уже лет 5-6 в работе и за бортом -20С и чуток не хватает - чудо девайс поможет, но он не панацея и надо это понимать.
8 вольт это реальная ситуация когда авто месяц простояло зимой. После подобных глубоких разрядов я заряжал зарядным этот АКБ и он нормально работает и по сей день.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 12:33 pm 

Цитата:
Ясно, теоретические выкладки )
если АКБ разряжен до 8 вольт, то ему ничто не поможет, ни 30 минут прикуривать, ни 30 часов
Вот как раз такие АКБ еще подлежат восcтановлению(конечно первоначальной емкости не достичь, но как "запасной" прокатит), в том числе для десульфатации. Если менее 4 Вольт считай пора сдавать в утиль

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 1:59 pm 

Цитата:
А в рекламе, берут тачку, которая пару недель на -20С простояла, включают зажигание, а там даже лампочки на приборке не горят, ну точно вольт 8 и через 10 минут заводят машину. Сами понимаете - развод.
станет потеплее (хотя бы 0) - попробую завести машину без АКБ, используя только повербэнк. У меня бензин 3.л мотор

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 4:42 pm 

Цитата:
Цитата:
А в рекламе, берут тачку, которая пару недель на -20С простояла, включают зажигание, а там даже лампочки на приборке не горят, ну точно вольт 8 и через 10 минут заводят машину. Сами понимаете - развод.
станет потеплее (хотя бы 0) - попробую завести машину без АКБ, используя только повербэнк. У меня бензин 3.л мотор
Так не каждый повербанк, даже емкий, для этого годится. Нужна такая опция в характеристиках!
Прочтите на своей АКБ какой силы ток она выдает. ,Для пуска стартера надо, как правило, от 300А пусть и на 1..2сек! И толщина провода на клещах соответствующая

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 6:56 pm 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так не каждый повербанк, даже емкий, для этого годится. Нужна такая опция в характеристиках!
Прочтите на своей АКБ какой силы ток она выдает. ,Для пуска стартера надо, как правило, от 300А пусть и на 1..2сек! И толщина провода на клещах соответствующая
ну, у меня как раз есть спец. девайс )) типа пусковое из китая ) повербанком это я его просто так назвал. Просто не было всё оказии проверить (машина, сука, всегда заводится :) )

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 11:55 pm 

Цитата:
Цитата:
Давай, интересно, успеют поплавиться провода на повербанке?

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 2:56 pm 

Я решил вникнуть в вопрос глубже. какие элементы стоят в твоем повербанке, какой допустимы ток разряда? Хотя бы скажи сколько весит твой повербанк.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 4:52 pm 

он весит мало, не взвешивал, но я отдаю себе отчёт, что написанных китайцем ампер/часов там нет. т.е. они обещают ёмкость 12000 mAh, но все мы понимаем, что он не сможет выдавать большой ток длительное время.
но если он сможет в течении 5 секунд выдавать ток под 200 ампер - то почему бы и не завести им машину?
Какие элементы стоят? Я не разбирал, не задавался целью. На самом деле у меня тоже большие сомнения в этом девайсе, но у меня не было возможности проверить, именно потому я и спрашивал изначально, есть ли реальный опыт.

Вообще, я не верю, что он заведёт вообще без аккума. Но на самом деле это и не нужно. Целью покупки была возможность завестись в экстренных ситуациях (один раз у меня был инцидент с забытым ключом в замке зажигания с включенным зажиганием.... на природе...). Так что, если у кого-то есть дохлый АКБ (пусть даже на 8 вольт, думаю, его будет достаточно) - можем поэкспериментировать.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2017 12:25 am 

Что бы реально завести тазик нужен Литий-железо-фосфатный аккумулятор LiFePO4
Они применяются в моделях самолетов, вертолетов. Дают ток 40С не напрягаясь
Вот такая штучка Емкость: 8400mAh
Напряжение: 4S2P / 13.2V
Разряд: 30C постоянный / 40C кратковременный
Вес: 1026 гр. (включая провода и разъёмы)
Размеры батареи 150мм х 52мм х 70мм
Заведет машину и не раз. Твой повербанк по массе и габаритам подходит?
А литий-ион максимум втягивающим поклацает, потому что ток 2-10С, вобщем ампер 30 выдаст кратковременно, это в самом лучшем случае, а обычно 20А дают стандартные элементы 18650, те что от ноутбуков. Да и на каждом литии стоит схема защиты, она ограничивает максимальный ток. Одно дело трындеть в рекламе, а другое дело пожар устроить, даже самый узкоглазый ставит платы PCM. Ампер 12 не больше. Этого хватит, что бы вдохнуть жизнь в полудохлый автомобильный АКБ.
Ну и не забываем, что литий мороза боится, так что таскать нужно за пазухой, в машине не бросишь.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2017 9:48 am 

Цитата:
А литий-ион максимум втягивающим поклацает, потому что ток 2-10С, вобщем ампер 30 выдаст кратковременно
сразу видно что вы никогда не сталкивались с моделизмом (гоночные квадрики, машинки).
вот пример моих акков для квадра - 1800mah 65-130C и габариты у него 10.5х3.5х3см
дальше думайте сами :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 66 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 57 След.

Часовой пояс: UTC+02:00