Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Вс дек 01, 2024 6:26 am

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2017 11:55 pm 

Цитата:
а что это там за красный кирпич?
Я бы больше удивлялся разным цветам труб на обратке(холодной- серая) и горячей(розовая) трубе для отопления, ведь это разные серии Rehau...

Последний раз редактировалось Sami_s_uSami Вт окт 31, 2017 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2017 10:32 am 

Цитата:
Желательно предусмотреть и то и другое, тогда новую трассировку придется сделать, то есть переделку ( А как иначе ревизию организовать посреди комнаты в стяжке?
Новую трассировку делать нежелательно, это дорого и должны спецы делать, а то были уже случаи, когда кто попало переносил батареи людям, а потом потекло.
Про ревизию я конечно пошутил :) , но координаты тройников записать надо на всякий случай. В молодежном не парились, закатывали их в стяжку в голом виде

СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 10:34 pm 

По умолчанию ХТС НЕ меняют температуру теплоносителя в зависимости от температуры на улице!

с 28.11.17 по 4.12.17 наблюдал цифровым термометром с выносным датчиком за температурой в нескольких стояках(стандартная вертикальная разводка) в квартире на Алексеевке. Так вот диапазон температур на улице был от -8.0(28.11.2017) ночью до +6.4(02.12.2017) днём, то есть разбег более 14С (среднее значение за этот период(+0,2С). За всё это время температура в стояке не менялась более, чем на 1 градус. Вывод только один, хотя ХТС и обязали менять температуру теплоносителя в зависимости от температуры на улице - они этого не делают!

http://rp5.ua/Архив_погоды_в_Харькове_(аэропорт)

http://www.hts.kharkov.ua/KPHTS_v2_graphic2.php

СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 11:50 pm 

Продолжай наблюдение :D Если очень интересно - изучи теорию ПИД-регулирования.
Подумай о том, что отопление очень инерционная система, те -8С которые были 2 часа в сутки никак не отразятся, вот зарядит -20С на неделю - изменят температуру.
Еще я слышал, что ТЭЦ5 спроектирована для генерации эл\энергии, а тепло - побочный продукт. Им в принципе пофигу или в трубы тепло гнать или рядом в озеро.

СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 12:51 am 

Цитата:
Продолжай наблюдение :D Если очень интересно - изучи теорию ПИД-регулирования.
Подумай о том, что отопление очень инерционная система, те -8С которые были 2 часа в сутки никак не отразятся, вот зарядит -20С на неделю - изменят температуру.
Еще я слышал, что ТЭЦ5 спроектирована для генерации эл\энергии, а тепло - побочный продукт. Им в принципе пофигу или в трубы тепло гнать или рядом в озеро.
Во первых то график для салтовки(как справочная, говорят есть для каждой котельной), а инфа про дом на Алексеевке.
Про инерционность я в курсе, про три градуса тоже. В том то и дело, что поставили счетчик Multical 402 летом. Про инерционность я в курсе, про три градуса тоже. На входе в подъезд +65..+66. обратка +43...+44С. Расход теплоносителя 8кубов в час +-100литров. Дом одноподъездный. В части квартир на моем этаже(а он далеко не первый) в двух стояках холоднее, чем в обратке на выходе из дома! Система отопления в доме разбалансирована! Есть в доме терморегулятор Форт , но он не запитан от сети

СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 11:41 am 

То была старая ссылка вот новее ссылка про температурные графики від теплових джерел: ТЕЦ-4, котельних Слобожанського та Шевченківського районів, „Теплоелектроцентраль-3”та від теплових джерел: котельня Салтівського житлового масиву та ПАТ „Харківська ТЕЦ-5”
на опалювальний сезон 2016 - 2017 рр.
http://www.hts.kharkov.ua/news_full.php?id=65

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 11:58 am 

Можно подробнее про Multical 402 и терморегулятор Форт? Это на подъезд?
Если это шеснарик - расстрою тебя, счетчик нам работает не в вашу пользу, в шеснариках катастрофическая потеря тепла и трындец с батареями. Во-первых всякие уроды вваривают трубы значительно большего диаметра, а из-за старости системы не дают полного давления в систему. Вобщем только при комуняках в 80-х в свечках было +24С....
А МП окна позволяют добрать пару градусов ценой проветривания, в итоге плесень и запотевшие окна.

СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 12:06 pm 

Цитата:
То была старая ссылка вот новее ссылка про температурные графики від теплових джерел: ТЕЦ-4, котельних Слобожанського та Шевченківського районів, „Теплоелектроцентраль-3”та від теплових джерел: котельня Салтівського житлового масиву та ПАТ „Харківська ТЕЦ-5”

Изображение
Не надо путать температуру в трубе на вводе со стояками. Я как то боролся с воздухом в батареях в частнике, даже имея несколько кранов маевского не получалось запустить одну батарею. Через пару недель только воздух удалось полностью выгнать.
А как с этим в наших домах старого фонда? Проблема воздуха актуальна? И если да, то на каких этажах?
Я вот на втором проблем никогда не испытывал, допустим закончился отопительный сезон, как всегда у нас слили воду, а я на пустую перекрыл батарею кранами, остался только байпас. Запусти зимой снова отопление, а я батарею не открыл, в ней реально воздух. Потом мне стало холодно - я приоткрыл не ней краны - свист несколько секунд и у меня батарея горячая, но воздух то куда то погнало? Есть ли в этом проблема?

СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2017 12:14 pm 

Цитата:
Цитата:

Изображение
Не надо путать температуру в трубе на вводе со стояками. Я как то боролся с воздухом в батареях в частнике, даже имея несколько кранов маевского не получалось запустить одну батарею. Через пару недель только воздух удалось полностью выгнать.
А как с этим в наших домах старого фонда? Проблема воздуха актуальна? И если да, то на каких этажах?
Я вот на втором проблем никогда не испытывал, допустим закончился отопительный сезон, как всегда у нас слили воду, а я на пустую перекрыл батарею кранами, остался только байпас. Запусти зимой снова отопление, а я батарею не открыл, в ней реально воздух. Потом мне стало холодно - я приоткрыл не ней краны - свист несколько секунд и у меня батарея горячая, но воздух то куда то погнало? Есть ли в этом проблема?
Я эти графики показал в тему, что ХТС почти не меняет температуру и объем теплоносителя в подаче. Во всяком случае про свой дом говорю. Минус пять ночью было несколько дней подряд! Перед вводом в стояки никаких балансировочных "кранов" нет. Ведь при изменении температуры наружного воздуха от -5с до +5 температура носителя подачи в дом должна возрасти на 15 градусов(судя по их же графикам!), то есть с +67С до +82С. Вот такой совдеп со новым счетчиком

СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 11:42 am 

Lля тех кто не в курсе в Черемушках-1: отопление включено и температура теплоносителя на вводе в дом ~+75C!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+02:00