Цитата:
То была старая ссылка вот новее ссылка про температурные графики від теплових джерел: ТЕЦ-4, котельних Слобожанського та Шевченківського районів, „Теплоелектроцентраль-3”та від теплових джерел: котельня Салтівського житлового масиву та ПАТ „Харківська ТЕЦ-5”
на опалювальний сезон 2016 - 2017 рр.
http://www.hts.kharkov.ua/news_full.php?id=65
Не надо путать температуру в трубе на вводе со стояками. Я как то боролся с воздухом в батареях в частнике, даже имея несколько кранов маевского не получалось запустить одну батарею. Через пару недель только воздух удалось полностью выгнать.
А как с этим в наших домах старого фонда? Проблема воздуха актуальна? И если да, то на каких этажах?
Я вот на втором проблем никогда не испытывал, допустим закончился отопительный сезон, как всегда у нас слили воду, а я на пустую перекрыл батарею кранами, остался только байпас. Запусти зимой снова отопление, а я батарею не открыл, в ней реально воздух. Потом мне стало холодно - я приоткрыл не ней краны - свист несколько секунд и у меня батарея горячая, но воздух то куда то погнало? Есть ли в этом проблема?