Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Вс дек 01, 2024 6:16 am

Часовой пояс: UTC+02:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 1:44 pm 
Site Admin

На работе у нас с самого начала уложили этот пол, его "сношают" каждый день по "чёрному" :)
Но вот не убивается он....

Посему - рекомендую http://32klass.kiev.ua/allure-floor.html

Сам думаю уложить по всей квартире, кроме туалета и ванной....

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 12:08 am 

Цена в 3 раза выше, чем у обычного, хорошего ламината. Стоит ли оно того?
Ламинат и так хорошо служит, порядка 10 лет... т.е. за эти деньги ты сможешь 3 раза постелить НОВЫЙ ламинат. Какой бы ни был износостойкий этот виниловый ламинат, через 20 лет он будет затёрт, чем-то облит, измазан и т.д...
Но вопрос пока мной не сильно провентелирован, так что, если вдруг я не прав - прошу меня поправить :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 12:27 am 

Вроде как кварц-виниловая плитка (виниловый ламинат) более прочный, влагостойкий, поглощает до 19 дБ ударного шума, антиалергенный и срок службы больше чем у ламината.
Так же думаю о таком покрытии только на замках.
Выбор стоит между плиткой и виниловым ламинатом.

P.S. Леша а почему в ванну и туалет не хочешь стилить? Вроде как этот ламинат влагостойкий и не пропускает влагу.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 1:43 pm 

если его уложить на замках, то ни о какой водонепроницаемости речи не идёт.

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2016 10:00 pm 

Дорогой ламинат умирает через 7 лет бережной эксплуатации, и вид у него не ахти скажем так, особенно заметно где есть мебель на колесах или которая активно двигается... Со временем разбиваются замки. Вроде как и перестелить его без проблемно, но надо вынести мебель снять плинтуса, купить новый ламинат и подложку, почти косметический ремонт.
Следующий вариант паркет или паркетная доска, намного приятней ламината и вид и ощущения, но уход за таким полом требует еще больше времени и внимания.
Плитка универсальное покрытие которое служит долго требует минимум внимание и по прошествии 10 лет будет выглядеть так же хорошо . На мой взгляд оптимальное покрытие.
В спальне очень приятна крупная рогожка, но уход за ней трудоемкий.

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 1:14 pm 

А подскажите, информация о 7 годах службы обычного ламината - это из личного опыта, или просто инфа из инета? Просто про Виниловый ламинат я тоже читал, что он крайне боится любых контактов с резиной. Т.е. если вдруг какой-то коврик на резиновой основе - то под ним будет пятно на ламинате. Или от подошв (если обувь оставлять прямо на нём в коридоре).
Я просто тоже хочу определиться с покрытием для себя. До этого разговора я даже не знал, что есть такой вид пола :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 3:54 pm 
Site Admin

Цитата:
А подскажите, информация о 7 годах службы обычного ламината - это из личного опыта, или просто инфа из инета? Просто про Виниловый ламинат я тоже читал, что он крайне боится любых контактов с резиной. Т.е. если вдруг какой-то коврик на резиновой основе - то под ним будет пятно на ламинате. Или от подошв (если обувь оставлять прямо на нём в коридоре).
Я просто тоже хочу определиться с покрытием для себя. До этого разговора я даже не знал, что есть такой вид пола :)
У меня есть практический опыт наблюдения как за дорогим качественным ламинатом, который постелили у себя дома мои друзья с "Молодёжного-1" в детской комнате - результат - 2 года - исцарапанный полиуретановыми роликами от раскладного дивана в детской.

Ко всему есть опыт наблюдения за виниловым ламинатом именно фирмы allure-floor у меня на работе, и поверь, там и резиновые коврики и грязь и стулья с пластиковыми колёсиками, и железные набойки на шпильках каблуков девушек, и мебель таскается не по детски.... и вообще, ооочень много всего, что я могу даже не представлять :)
Результат - неубиваемое покрытие :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2016 6:35 pm 

Цитата:
Все виды покрытия которые я описал использовал лично при чем бережно и аккуратно и это без домашних животных, про виниловый ламинат ничего сказать не могу, я его не использовал. Решил от ламината отказаться, еще есть существенный + плитки , что это уже идеальная поверхность если вдруг захочется другое покрытие :).

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 10:42 pm 

Цитата:
Следующий вариант паркет или паркетная доска, намного приятней ламината и вид и ощущения, но уход за таким полом требует еще больше времени и внимания.
А что Вы имеете ввиду под уходом за таким покрытием?
Конечно, для ванной/кухни/балкона оно врядли подойдёт, но вот в спальне, к примеру, вполне себе возможно. Боится царапин мебелью/обувью больше, чем ламинат? Больше боится влаги?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2017 11:35 pm 

Леша, про виниловое покрытие. Как на счет его теплоты? Если сравнивать паркетную доску и ламинат, то ламинат по ощущениям холоднее. Комфортнее ходить по паркетной доске. Как на счет винилового ламината? И про теплый пол - под виниловым его устанавливать можно?

И еще, с создания этой темы прошел уже год. Как у вас там ламинат на работе поживает? все так же не убивается? :)

Часовой пояс: UTC+02:00