Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 6:35 pm

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 100 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перепланировка трёшки
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 1:02 pm 

Цитата:
Всем привет,
как вариант - вот такая тривиальная перепланировка с добавлением стены в большом зале.
Уже по ситуации - можно убрать двери в зал и перенести дверь, ведущую в малую комнату, в любое место по стене.
Конечно, в углу малой комнаты будет кусок колонны, но я уверен, что его можно спрятать.
Самый смак этой большой комнаты именно в том, что там 3 окна, и выходит по этому плану, в кабинете на 14 кв.м. будет аж 2 окна, а на остальных 23 кв.м. только одно боковое окно. Как-то не очень красиво и темно. Мы изначально тоже склонялись к этой идее. Но скорее всего отделим полуаркой одно окно и сделаем кабинет на 6-7 кв.м.

Но ИМХО это наше мнение ;)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 2:42 pm 

Никто пока не ходил/ездил в проектное бюро по поводу чертежей и планов?
Если вдруг есть - поделитесь, пожалуйста :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 11:12 pm 

Народ, не чудите в трешке с уменьшением комнат! Вы для чего квартиру в новострое с такой площадью берете? Никак от совка или коммуналки не отойдете? Какая прелесть жить в просторной комнате! Надо стремиться к лучшему! Надо наоборот, расширять пространство, стену между кухней и коридором нафиг снести!

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2015 9:23 am 

Ваш совет актуален для одинокого человека, или для семьи без детей.
Жить в коммуналке (одна комната, в которой находятся ВСЕ члены семьи ВСЕГДА) - вот это и есть совок.
я не имею ничего против квартир-студий. Кому нравится - тот делает. По поводу кухни. Я пожил 5 лет в квартире, где просто отсутствовала дверь на кухню (не было даже дверного косяка). Поверьте, с меня хватит запаха котлет/пельменей в любой точке квартиры....

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 8:58 pm 

Цитата:
Жить в коммуналке (одна комната, в которой находятся ВСЕ члены семьи ВСЕГДА) - вот это и есть совок.
я не имею ничего против квартир-студий. Кому нравится - тот делает. По поводу кухни. Я пожил 5 лет в квартире, где просто отсутствовала дверь на кухню (не было даже дверного косяка). Поверьте, с меня хватит запаха котлет/пельменей в любой точке квартиры....

Чтобы котлетами не пахло, надо вытяжку включать. А потом , какая коммуналка? Я что, предлагаю стены в комнате нести? нет! Я предлагаю кухню расширить, т.е. у вас так три комнаты и остается, плюс кухня большего размера. А в трех комнатах отлично может поселиться семья и с детьми. А вот, жить в мини-комнатах, которые вы предлагаете, так это бред! Внутренне пространство комнат надо увеличивать , а не уменьшать!

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 8:10 am 

Цитата:
Цитата:

Чтобы котлетами не пахло, надо вытяжку включать. А потом , какая коммуналка? Я что, предлагаю стены в комнате нести? нет! Я предлагаю кухню расширить, т.е. у вас так три комнаты и остается, плюс кухня большего размера. А в трех комнатах отлично может поселиться семья и с детьми. А вот, жить в мини-комнатах, которые вы предлагаете, так это бред! Внутренне пространство комнат надо увеличивать , а не уменьшать!
Константин111, хотел просто спросить, у вас есть опыт проживания в квартире, где кухня объединена с комнатами?
Данная тема создана для обсуждения вариантов перепланировки квартиры. Разделение комнат - это только один из вариантов перепланировки. Вы предложили объединить. Всё это имеет право на жизнь и кому-то понравится.
Спасибо за идею расширения кухни за счёт коридора :idea: меня единственное что смущает - кухня будет проходной...

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 9:27 am 

Цитата:
Чтобы котлетами не пахло, надо вытяжку включать.
Турбину от вертолета надо включать будет. Такую, что котлеты будут самолевитировать между сковородой и вытяжкой :lol:
А если серьезно - физика такова, что вытяжка соберешь лишь те запахи, которые "легкие" и поднимаются вверх. Разогрев котлет в микроволновке. Чесночный салат. Рыба. По всем точкам тыкать вытяжки? :)

Тут в корридоре стоит мультиварка - запах мяса по всей квартире. На кухне лук на столе режешь - сернистый газ вытяжка не тащит полностью. В итоге снова вся квартира в радиусе 10 метров будет жечь глаза. Я с одной стороны за кухню студию. А с другой - против. Именно по той причине, что от запахов не избавишься. А если человек семейный, а не "только кофе попить" - то запахов будет много на кухне.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 11:15 am 

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Константин111, хотел просто спросить, у вас есть опыт проживания в квартире, где кухня объединена с комнатами?
Данная тема создана для обсуждения вариантов перепланировки квартиры. Разделение комнат - это только один из вариантов перепланировки. Вы предложили объединить. Всё это имеет право на жизнь и кому-то понравится.
Спасибо за идею расширения кухни за счёт коридора :idea: меня единственное что смущает - кухня будет проходной...
Уважаемый, а что вы подразумеваете под "проживания в квартире, где кухня объединена с комнатами"? Это т.е. в комнатах дверей нет? Есть большая кухня, есть комнаты, в которых есть двери, если вам воняет, закройте в комнату дверь. Или вы считаете, что будь у вас коридор, то он вас от запахов спасет? нет не спасет, т.к. в коридоре отдельной вытяжки нет. Я живу в трешке, и на кухне у меня дверь всегда открыта, и при этом в комнатах совсем не воняет. Если у вас от приготовления еды по квартире вонь стоит, то это лишь означает, что вы херовый повар

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 11:20 am 

Цитата:
Цитата:
Чтобы котлетами не пахло, надо вытяжку включать.
Турбину от вертолета надо включать будет. Такую, что котлеты будут самолевитировать между сковородой и вытяжкой :lol:
А если серьезно - физика такова, что вытяжка соберешь лишь те запахи, которые "легкие" и поднимаются вверх. Разогрев котлет в микроволновке. Чесночный салат. Рыба. По всем точкам тыкать вытяжки? :)

Тут в корридоре стоит мультиварка - запах мяса по всей квартире. На кухне лук на столе режешь - сернистый газ вытяжка не тащит полностью. В итоге снова вся квартира в радиусе 10 метров будет жечь глаза. Я с одной стороны за кухню студию. А с другой - против. Именно по той причине, что от запахов не избавишься. А если человек семейный, а не "только кофе попить" - то запахов будет много на кухне.
кстати, иметь дома вытяжку и уметь ее пользоваться, это разные вещи. Физику в школе изучали? Если вы вытяжку включили, то надо окошко в кухне приоткрыть, тогда пониженного давления в комнате не будет, и весь запах будет вытягиваться в вытяжку. КОГДА ВКЛЮЧАЕТЕ ВЫТЯЖКУ, ПРИОТКРЫВАЙТЕ ОКНО!.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 11:32 am 

Константин111, не желаю с вами ссориться или спорить. Не понимаю, почему вы так резко реагируете на несогласие с вашей точкой зрения? И не стоит переходить на личности и оскорблять пользователей форума (херовый повар и т.д.). Не вам судить мои кулинарные способности.
Еда не воняет, еда пахнет. Но вкусно она пахнет только на кухне. Во всех других частях квартиры эти запахи лишние.
Спасибо за совет с открыванием окна. Всегда думал, что достаточно щелей в двери на кухню (или приоткрытой двери), и разрежение воздуха будет компенсироваться за счёт воздуха из прилегающих к кухне комнат (коридор).

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 100 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+02:00