Цитата:
Я бы для сравнения взял запорожец и лексус, и сказал, да нафиг эта машина, воняет и грохочет - нафиг надо, хватит....
"все аналогии лживы" ©
я никому не навязываю свою нелюбовь к кухне-студии ) Я поделился своим видением.
если кого-то интересует моё мнение, то оно совпадает с людьми в интернетах:
Цитата:
Если готовить только чай и бутер, а в квартиру приходить только ночевать то вообще пофиг студия или полноценная квартира.
Если в квартире реально жить, то в студии вылезают следующие проблемы.
1) Шум. если 2ккв или больше- не страшно. А если комната одна и спите Вы на раскладном диване, то шум холодильника( 60 Дб) и посудомойки( 55- 70 Дб) может сильно понизить качество жизни
2) Запах. Даже с вытяжкой, даже если не слишком много готовите. Достаточно пару раз мясо пожарить что бы ваша мягкая мебель и шторы приобрели соответствующий запах. Хотя кто с 4 кошками живет уверяет что запаха не чувствует, а для свежего человека вонь несусветная. Кто сам так живет и не чувствует - просто привыкли, а вот ваши гости могут почти наверняка рассказать по запаху о вкусовых пристрастиях
3) Сложность поддержания порядка. Достаточно будет что бы вы после завтрака чашку не убрали и крошки на столе остались потому как на работу спешили и все. уже бардак. В нормальной квартире кухню закрыл и пофиг на немытую посуду- отдохну уберу. В студии любой непорядок глаза мозолит. и вообще студии хорошо выглядят как правило на картинке или в кино. Я снимала пол года когда на стажировку ездила, в курсе о чем пишу
4) Подбор мебели и техники. Так как все в одной комнате то это будет как минимум не дешево.И допустим попробуйте нужную по функициям и габаритам посудомойку черную и плиту подобрать- не вдруг. не сразу и почему то всегда дорого.