Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 3:59 pm

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перепланировка 1к (48,26 м²) в Ч1
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 11:40 am 

Цитата:
Цитата:
Если формально, по санитарным нормам в комнате где спит один человек должно быть не менее 10 кв.м, а если двое, то не менее 14 кв.м...
так шо решаем? как санитарные нормы смотрят на столовую без окон?
Частая ситуация...

Заказчик:
-Я так хочу!...?
Чуть позже...
-Что будем делать?...!
Далее..
- А почему вы меня не отговорили!...??? Вы же специалист!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 3:24 pm 

и?

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2017 10:01 pm 

Цитата:
и?
И ничего, делайте для себя, пока не попробуете ничего не получится. Не случайте параноиков, ( некоторые вообще трубы отопления в стены планируют врезать). Планировочные решения только Ваш выбор, не ищете советчиков, ведь не факт, что они умнее Вас.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 10:54 am 

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 8:22 pm 

Тоже поделюсь своими вариантами.

Изображение

Плюсы: Большая просторная кухня, удобный стол вдоль окна с видом на город
Минусы: Одна спальня, рабочее место возле кухни (хотя наверное в спальню втиснуть можно), свет в гостиную не прямой.

Изображение

Плюсы те же, что и у варианта выше, но к тому же свет в спальне можно сделать за счёт стеклянной двери-перегородки, гостиная светлая
Минусы: Одна спальня. И если у вас гости, спите вы у них на виду.

Изображение

Плюсы: две комнаты. Одну можно отвести под детскую или гостевую-гардероб. Небольшая кухня. Для кухни не нужна большая площадь, как в вариантах выше. Освещение в кухне и гостиной может решиться при помощи стеклянной раздвижной двери в спальню. Например так:

Изображение

П.С. я не дизайнер, так что за качество извиняйте :) Делитесь мыслями, буду рада.

По вариантам на предыдущих страницах - ИМХО, угловая кухня кушает слишком много пространства за счёт углов и скосов.

СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2017 12:32 am 

в минусах вы нигде не упомянули, что у вас нет балкона...

Чтобы выбрать вариант нужно определится с тем, как квартира будет использоваться.
Если в планах пожить в квартире какое-то время а потом её сменить (типа вначале пожить самостоятельно, потом замуж, потом дети, а потом переезд в бОльшую квартиру) - тогда, как по мне, лучше первый вариант. После рождения ребёнка при такой планировке вы сможете где-то ещё два-три года жить довольно сносно. Потом начнутся проблемы из-за отсутствия отдельной детской. К этому времени нужно будет что-то решить с другой квартирой.
Если в планах жить в этой квартире довольно долго, т.е. столько, что и дети тут планируются уже взрослые, то тут как бы тоже без вариантов, отдельная детская должна быть...

СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 1:29 pm 

Цитата:
в минусах вы нигде не упомянули, что у вас нет балкона...

Чтобы выбрать вариант нужно определится с тем, как квартира будет использоваться.
Если в планах пожить в квартире какое-то время а потом её сменить (типа вначале пожить самостоятельно, потом замуж, потом дети, а потом переезд в бОльшую квартиру) - тогда, как по мне, лучше первый вариант. После рождения ребёнка при такой планировке вы сможете где-то ещё два-три года жить довольно сносно. Потом начнутся проблемы из-за отсутствия отдельной детской. К этому времени нужно будет что-то решить с другой квартирой.
Если в планах жить в этой квартире довольно долго, т.е. столько, что и дети тут планируются уже взрослые, то тут как бы тоже без вариантов, отдельная детская должна быть...
Для меня отсутствие балкона просто не минус. Слишком дорогие метры, чтобы бельё сушить, лучше использовать с толком :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 6:48 pm 

Цитата:
По вариантам на предыдущих страницах - ИМХО, угловая кухня кушает слишком много пространства за счёт углов и скосов.
для моих нужд это лучше, чем бесполезные коридоры

СообщениеДобавлено: Вс мар 12, 2017 6:56 pm 

вот мой вариант. мебель использовал ту, которая есть бесплатная в программе, поэтому будет немного по другому:

Изображение

если срезать угол спальни, то в гостинную будет попадать больше света и будет немного просторнее. по балкону еще ничего не придумал
размеры примерные, т.к. точных у меня нет

СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 7:43 pm 

Вот ещё один вариант:

- 2 комнаты
- свет во второй делаем за счёт широкой прозрачной двери. + присоединяем лоджию = огромное окно вместо того скупого огрызка, что есть по умолчанию.
- Благодаря присоединённой лоджии на кухне поместится полноценный угловой диван.
- Входную дверь переносим, чтобы сделать гардероб и уменьшить коридор.
- Для любителей балконов: бельё можно сушить в стиралке с функцией сушилки, либо на специальных приспособлениях :)

Изображение
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+02:00