Цитата:
Третье - не вижу никакой технической инфы как интегрировать в умный дом, возможно берегут нервы покупателей, а возможно там есть засады со совместимостью со стандартами (намеренно).
ну скорее всего никак и не интегрируется, они и не заявляли об этом. Я так понимаю, что тут изначально утверждалось, что аквасторож может работать автономно, и не нужно усложнять систему интегрируя его в умный дом (оффтоп: ну, я с этим не согласен, но это моё личное мнение. "Умный дом"
должен предоставлять возможность удалённо перекрыть воду - и это даже не обсуждается. Не ставить же ещё комплект управляемых кранов для этого?)
Цитата:
Вобщем система для богатых лохов-параноиков. А что бы реально никого не затопить - надо просто отказаться от гибких шлангов. Кому интересно могу рассказать на что их поменять. Все остальные протечки или капельные (безопасные) или от склероза ....
ну а если склероз? система защиты от протечек (любая, или серийная или даже собственный колхоз) предотвратит этот потоп. Так почему бы и его не исключить из своей жизни?
Цитата:
А что бы реально никого не затопить - надо просто отказаться от гибких шлангов. Кому интересно могу рассказать на что их поменять.
а данный пункт достоин отдельной темы на форуме
Предлагаю вам её создать, действительно может оказатся полезной информация.
з.ы. данная тема, как мне кажется, была начата для обсуждения/предложения конкретных систем защиты. Для участников этой темы вопрос ставить или не ставить не стоит в принципе, тут начали переписываться те, кто будет ставить. Ваше мнение по поводу того, что это бессмысленно (и можно обойтись только ручным перекрытием) можно было высказать в одном посте и прекратить разводить оффтоп.