Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 3:36 pm

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 60 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Системы защиты от протечек
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 10:17 pm 

Из двух потопов в моей жизни аквасторож или аналог сработал бы в двух. И оба не связаны с гибкими шлангами.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 11:45 pm 

Цитата:
И оба не связаны с гибкими шлангами.
Так что склероз? :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 12:55 am 

Цитата:
Третье - не вижу никакой технической инфы как интегрировать в умный дом, возможно берегут нервы покупателей, а возможно там есть засады со совместимостью со стандартами (намеренно).
ну скорее всего никак и не интегрируется, они и не заявляли об этом. Я так понимаю, что тут изначально утверждалось, что аквасторож может работать автономно, и не нужно усложнять систему интегрируя его в умный дом (оффтоп: ну, я с этим не согласен, но это моё личное мнение. "Умный дом" должен предоставлять возможность удалённо перекрыть воду - и это даже не обсуждается. Не ставить же ещё комплект управляемых кранов для этого?)
Цитата:
Вобщем система для богатых лохов-параноиков. А что бы реально никого не затопить - надо просто отказаться от гибких шлангов. Кому интересно могу рассказать на что их поменять. Все остальные протечки или капельные (безопасные) или от склероза ....
ну а если склероз? система защиты от протечек (любая, или серийная или даже собственный колхоз) предотвратит этот потоп. Так почему бы и его не исключить из своей жизни?
Цитата:
А что бы реально никого не затопить - надо просто отказаться от гибких шлангов. Кому интересно могу рассказать на что их поменять.
а данный пункт достоин отдельной темы на форуме :) Предлагаю вам её создать, действительно может оказатся полезной информация.

з.ы. данная тема, как мне кажется, была начата для обсуждения/предложения конкретных систем защиты. Для участников этой темы вопрос ставить или не ставить не стоит в принципе, тут начали переписываться те, кто будет ставить. Ваше мнение по поводу того, что это бессмысленно (и можно обойтись только ручным перекрытием) можно было высказать в одном посте и прекратить разводить оффтоп.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 8:48 am 

Цитата:
з.ы. данная тема, как мне кажется, была начата для обсуждения/предложения конкретных систем защиты. Для участников этой темы вопрос ставить или не ставить не стоит в принципе, тут начали переписываться те, кто будет ставить. Ваше мнение по поводу того, что это бессмысленно (и можно обойтись только ручным перекрытием) можно было высказать в одном посте и прекратить разводить оффтоп.
Не, дорогой будущий сосед - тема названа система защиты от протечек, а не перепись тех кто в планах ставит аквасторож...

Так что я могу и здесь в двух словах описать как избавиться от гибких шлангов, потому что это так же защита от протечек. Вобщем надо применить забытый металлопластик. Там где 1\2 дюйма или 3\8 внешние, там вообще проблем никаких, купил переходник и подключил тот же бак или унитаз, а вот со смесителями на раковины придется поработать.
Вложение:
prosto_1kran.jpg
prosto_1kran.jpg [ 34.35 КБ | 4659 просмотров ]
Вложение:
ustanovka-smesitelya.jpg
ustanovka-smesitelya.jpg [ 16.47 КБ | 4659 просмотров ]
Конечно есть смесители куда это не вставить, но при желании все можно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 12:13 pm 

Цитата:
А что бы реально никого не затопить - надо просто отказаться от гибких шлангов. Кому интересно могу рассказать на что их поменять. Все остальные протечки или капельные (безопасные) или от склероза ....
Менять гибкие шланги отопления или водоснабжения?

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 1:06 pm 

только водоснабжения, их в основном срывает, те что из эпицентров и пр., а если шли в комплекте с дорогой сантехникой и 15лет стоят.
По отоплению на опыте молодежного - подводящие системы высокого качества, если что и потечет, то только радиатор отопления или по резьбе, но такое не услышать сложно

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 8:03 pm 

Редуктор давления и/или компенсатор гидроударов и вероятность ЧП уже в разы меньше. Ну и матчасть в оригинале и специалистом установленная...

Изображение

Компенсатор гидроударов рекомендуется устанавливать на конце трубопровода к потребителям (шаровые краны, сантехнические приборы, моторизованные клапаны и т. п.) или на коллекторах.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 10:19 pm 

А у кого то есть статистика как часто отгнивают датчики? Чем запитываются, как опрашиваются, какая максимальная длина?

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 10:49 pm 

Цитата:
А у кого то есть статистика как часто отгнивают датчики?
Вопрос не имеет смысла. А есть статистика, как часто отгнивают шнуры питания, например, на фене (первое, что пришло в голову)?
К тому же, установка датчиков ни в коем случае не означает, что сантехнику можно делать говняно. Это просто элемент, приносящий вам чуть больше спокойствия в жизни
Цитата:
Чем запитываются, как опрашиваются, какая максимальная длина?
как реализуете (или какого производителя выберете) - так и будет. Вариантов много.

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 7:16 pm 

Сразу видно что ты теоретик-мечтатель

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 60 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+02:00