Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 5:39 pm

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 136 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 614 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Умный дом" у себя в квартире
СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 9:46 am 

Цитата:
Ну а если заморачиваться по полной, то как температурные датчики раскидывать собираешься, какие датчики, какие методы поддержания температуры ты знаешь? Как будет происходить сам процесс регулировки? Я имею в виду механическую часть?
Посмотрите каталог оборудования http://www.elkoep.ua/produkcija/ там все есть, датчики температуры в каждом выключателе. Inels самое простое проводное решение по типу плагенплей, в других шинах выбор датчиков и исполняемых модулей еще больше.

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 2:53 pm 

Спасибо. Есть что по изучать.
Потестировать бы iNELS RF Control, а то на первый взгляд какое то игрушечное все.
Вот iNELS BUS System на много интересней и внушает доверие, однако своя шина CIB, нестандартное питание 27В, как то отталкивают, потому что попадаешь в зависимость от одного производителя...
Хотя я пока бегло изучил, могу ошибаться.
Надо вникнуть в контроллер Teco Foxtrot, он работает и с распространенными протоколами, а по сути iNELS разработала для Teco протокол CIB.
Я хочу что бы простые приемники и исполнительные модули типа реле, розетки, димера можно было или самому повторить или купить дешевый аналог.
Вот зачем мне их БП за 150 дол, если у меня есть на 24В бесплатно, или их Коммутирующий двенадцатиканальный элемент за 300 дол, если у китайцев можно взять подобный за 50 но на ModBus, ну и тд...

зы: Я хоть с электроникой и дружу, но меня пугает перспектива завести себе такой распред шкафчик и всецело зависеть от него. Что то сдохнет или глюканет - и свет даже не включить
Изображение

Последний раз редактировалось Чак_Норрис Вс мар 05, 2017 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 05, 2017 7:07 pm 

Цитата:
А я вот заметил, что выключателей то нет и чел не сказал какие будет ставить. В мануале сказано устанавливать выключатели без фиксации, т.е. по сути там внутри кнопка-микрик. Кто знает такие выключатели от хороших производителей, чтоб была вся гамма, и слаботочка и силовые и розетки.
И в мануале не написана максимальная длина провода до выключателя
типа мануал

ps дочитался, Uniel распродаёт склад, железки старые, совместить их с современными контроллерами проблемно. Но электрик из видео нашел им достойное применение.

СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 11:05 am 

Тут кто то собирался витуху прокладывать везде где только можно. А как вы это планируете соединять, ну что б потом работало корректно?

СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 2:47 pm 
Site Admin

Цитата:
Тут кто то собирался витуху прокладывать везде где только можно. А как вы это планируете соединять, ну что б потом работало корректно?
Я собираюсь, но что ты подразумеваешь под "..соединять, ну что б потом работало корректно"...?
На телеки, приставку и к компам - тут всё просто...

Раскидывать витуху для датчиков - пока под вопросом, есть варианты подешевле и пока они не определены

СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 4:04 pm 

Я имею в виду, что если заморачиваться по серьезному, то надо раскидывать согласно протоколу. Если Modbus, то длина где то до 1000м, ответвления не допускаются. Ну конечно думаю по пол метра и можно ответвлять, но звезда уже не прокатит. Получается длинная последовательная витая пара и если где то профонарил, потом уже устройство не поставишь. Ну или делать несколько мастеров, от каждого свой кабель и мастера надо как то соединить между собой, это серьезно удорожает систему.
Если iNELS CIB BUS, ситуация примерно та же, хочешь ответвления, ставишь еще блок мастера в любом месте и получаешь возможность подключить еще 32 устройства на 500м
Так что надо сразу четко знать, что где будет стоять.
Представь прокладку, когда витуху надо кинуть последовательно и каждой розетке и выключателю, батарее, светильнику и тд. Километры...

СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 8:00 pm 
Site Admin

Цитата:
Так что надо сразу четко знать, что где будет стоять.
Представь прокладку, когда витуху надо кинуть последовательно и каждой розетке и выключателю, батарее, светильнику и тд. Километры...
Да, я точно буду знать, что и где будет стоять. Делаю проект....
А по поводу километров - это да, сейчас схему накидываю потихоньку... что бы не забыть в процессе ничего...

СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2017 10:29 pm 

Я оставлю это здесь, может кому пригодиться как прокладывать витуху под умный дом
Правильная разводка сетей RS-485

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 9:00 am 

Цитата:
зы: Я хоть с электроникой и дружу, но меня пугает перспектива завести себе такой распред шкафчик и всецело зависеть от него. Что то сдохнет или глюканет - и свет даже не включить
Нужно выбрать распределенную систему в которой выход одного устройства не оказывает влияния на работу в целом, самая распространенная это KNX/EIB. У вас на фото шкафчик не страшненький, вот где страшненько
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 8:52 pm 

KNX для очень обеспеченных людей....
А вот если спуститься на землю, что делать с регулировкой освещения? Лампы накаливания и галогенки, которые я так люблю уходят в прошлое, сберегашки не успев появиться - пропали, остаются только светодиоды. Ну ладно если заложить собственное светодиодное освещение на качественных светодиодах и драйверах, но ведь есть задачи, где тупо вкручиваются светодиодные лампочки (например банальная люстра) и хочется ее порегулировать. Я пытаюсь изучить эту тему, в маркетах сегмент диммируемых светодиодных ламп представлен очень скудно, а производители типа максиса похоже его вообще игнорируют, ну и стоят в 3 раза дороже обычных...
Надеюсь, что когда приступлю к ремонту ситуация на рынке изменится, но уже сейчас хочу спроектировать универсальные модули для управления светом, а какие перспективы для стандартных светодиодных ламп - не пойму.
Ведь как показывает практика, если что то уже сделано - переделывать никто не будет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 136 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 614 След.

Часовой пояс: UTC+02:00