Цитата:
Не совсем понимаю, к чему эта тема опять поднялась... Все в курсе всего, никакие это не сюрпризы, я лично обмерял квартиру со своими архитекторами, то что площадь больше чем я оплачивал - факт, причём на столько, на сколько заявил застройщик.
Цена, ну тоже не сюрприз, при заключении договоров это тоже разжовывалось каждому инвестору.
В итоге, я с женой рады что квартирка больше, и всё...
Цитата:
У меня было около 1.5м2 лишних на 90м2. Чистой воды жульничество.
Цитата:
тем более цена все равно была существенно меньше той, которую просили на олх.юа
Застройщик ссылается на БТИ, но продает нам квартиры не БТИ(В БТИ пофиг сколько это нам стоило, им надо зафиксировать площадь, конфигурацию и собственника)! В конце концов дом не стал занимать большую площадь на земле на которой стоит, не появились дополнительные балконы, которые могли бы сделать на углах здания (но не сделали!- дом в экстерьере совсем бы не проиграл с отсутствием этих уступов). Не было и "расширения" и за счет МОП(а если бы было, то это уже учитывалось изначально площадь МОП в стоимости квартиры пропорционально её площади). То есть это "расширение" не увеличило затраты на строительство, а даже позволило уменьшить расход материалов застройщику...