Неужели кто то всерьез решил себе поставить проточный нагреватель? Абы какой слабенький это только посуду мыть, чтоб ванную набрать нужен проточник такой что соседи без света останутся, ну или набирать пол часа. Для остального 3 фазы и не нужны.....
Я всю жизнь живу с электроплитой, у меня современная плита, можно и 2 фазы на нее кидать, но у меня только одна, но я не могу сказать, что есть какие то проблемы, бывает и все конфорки заняты и жена печет в духовке часто, только релюшками клацает тихонько и все, максимального потребления в 10кВт там никогда в жизни не будет, потому что конфорки не постоянно включены, это в совковой жарили на постоянку практически.
Я не представляю, если как вы говорите накинуть вторую фазу и у нее будет + 20-50% к мощности - клацать конфорками будет чаще?
Вот я еще вспомнил отличное применение 3-х фаз, у меня же в частнике стоит электрокотел, вот где нужно реально 3-фазы! А в 50 квадратах это баловство....
Лень искать , но в ПУЭ запрещается в одной комнате иметь разные фазы в розетках. А где гарантия, что ваш электрик про это в курсе, узнаете когда уже что то спалите...
Народ делает так, 1 фаза - верхний свет, вторая по розеткам, третья бойлеры всякие и пр кофеварки.
Ну сделали вы себе так, при этом протащили витуху по всем важным точкам, для интерфейса витуху кидают последовательно от точки к точке, без всяких звезд и лучей. Вот она пошла на выключатель освещения (это первая фаза), потом спустилась к ближайшей розетке, которая на другой фазе, потом пришла к бойлеру, который на третьей фазе (еще скажите, что не захочется контролировать бойлер
) . Потом через время что то где то коротнет и может так случиться, что много чего сгорит.
Можно конечно ветки витухи привязать к своей фазе, а на входе в общее устройство сделать гальваническую развязку. Или все на Z-Wave надеются?