Да никакая плита поду не пропустит, вода найдет себе дорогу
В нашем случае это будет или вокруг стояков или других коммуникаций, типа электрокабелей
, а так же наружных стен
и вентшахт , так что с люстры не потечет .... Я наверное себе вокруг стояков сделаю приямочек с уклончиком, если что, моя вода, не моя вода, пусть течет вниз по стоякам....
Ну от частного случая в "старом доме" никто не застрахован, все стареет очень быстро.
Я вот заметил одну неприятную особенность после того как поставил пластиковые стояки. Раньше, когда стояк был металлическим разности потенциалов на трубах не возникало, они были естественным образом заземлены.
Теперь есть разность потенциалов разная на разных участках трубы, то ли статика от воды, то ли бойлеры пробивают хз, но у меня стабильно выходят из строя металлические части , стоящие в разрыве пластиковой трубы. Это всевозможные уголки, фетинги , удлинители. Причем все время в одних и тех же местах. Вот допустим на входе в бойлер уголок через год покрывается свищиками, а на выходе такой же уголок - ничего с ним не делается. Меняю прохудившийся, через год та же фигня. Та же история и с фурнитурой для подключения полотенцесушителя.
Беру вольтметр, меряю на пораженном участке - есть напруга, а если воду включить, но и напряжение растет.
Кто сталкивался, как заземлить фурнитуру на видных местах?