Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 5:58 pm

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 136 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1014 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Умный дом" у себя в квартире
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 2:38 pm 
Site Admin

Цитата:
Думаю цифра 12 кВт появилась исходя из нормативной документации по проектированию электроснабжения.
Для квартир III уровня электрификации (с электроплитами до 8,5кВт) - расчетная мощность на квартиру составляет 10кВт.
Для квартир IV уровня электрификации (с электроплитами до 10,5кВт) - расчетная мощность на квартиру составляет 12кВт.

По поводу кабеля 5х6 - возможно сечение выбиралось с запасом не только по нагрузке, но и по максимально допустимому падению напряжения.
С мнением согласен, но чёт как то мне кажется, что форпост заложил в проект большую расчётную мощность на квартиру.
А думаю я потому, что если даже взять из нормативной документации максимальный уровень электрофикации, то на каждую фазу будет приходиться максимум по 18А, медный многожильный провод для такого тока с небольшим запасом выбирается в 2 кв.мм., но никак не 6 кв.мм.

Посему и неувязочка, согласен?

Изображение

Судя по этой табличке, провод в Ч1 соответствует расчётной мощности в 26кВт
Но опять же таки, на что рассчитана подстанция и кабели до неё - не знаю

СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 3:47 pm 

То, что у нас в квартиру входит кабель 5х6 это безусловно хорошо, этот кабель выбран правильно и с запасом.
Ограничивать величину потребляемой мощности будет автоматический выключатель, который установлен в этажном щите (там где и счетчик).
Какой автомат на питание квартиры выбрала проектная организация мы можем только догадываться: 25А, 32А или 40А?
Я так понимаю у владельцев квартир пока нет возможности попасть к этажному щиту и посмотреть что там установлено?

СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2017 10:13 pm 

Вводной автомат Вам облэнерго поставит, а не застройщик. А по поводу доступа, кому надо, можно и получить доступ.

СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 12:18 am 

Алекс, так развей тайну, неужели автоматы еще не установлены?

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 10:23 pm 

А вот местный производитель-разработчик варианта Умного дома Киев\Харьков MimiSmart.
http://www.smarthouse.ua/ru/kak_rabotaet_umnyj_dom.html
Их Каталог
http://franch.biz/franch/file/3756/3756 ... ismart.pdf

А вот бюджетная версия Metaforsa от Larnitech GmbH
https://metaforsa.com.ua/p312295495-met ... j-dom.html
Всего за 20кгрн на 1-2 ком квартиру, поиграться выше крыши.

СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 2:25 pm 

Бюджетные датчики протечки :)
phpBB [video]

СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2017 9:29 pm 

за последние полгода меня подтопили 2 раза. Никакой аквасторож не помог бы когда у соседей стояки прорывает. Ни им ни мне.
Зато мне бы мозги вынес. В крайний раз, кстати даже в электрощитке замкнуло и пол подъезда сидело без света.

СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2017 2:30 pm 

УПРАВЛЕНИЕ Nero ПО СЕТИ 220В:

http://www.neroelectronics.ru/catalogue ... seti-220v/

http://www.neroelectronics.ru/decision/show/

СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2017 10:36 am 
Site Admin

Цитата:
за последние полгода меня подтопили 2 раза. Никакой аквасторож не помог бы когда у соседей стояки прорывает. Ни им ни мне.
Зато мне бы мозги вынес. В крайний раз, кстати даже в электрощитке замкнуло и пол подъезда сидело без света.
Ну это частный случай в "старом доме".
Если разбирать ситуацию относительно наших Черёмушек - просто протекать через плиту не будет, только через отверстия для канализки, и если вы их не забетонируете вниз, то воза пришедшая сверху у вас в квартире не задержится.

А аквасторож защитит от протечки лично от ваших коммуникаций, огородив во первых от чрезмерного потребления воды/отопителя, во вторых - защитит мебель и половое покрытие от растёкшейся жижи по нему.

Повторюсь, монолитная плита перекрытия между этажами воду через себя не пропустит!

СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2017 2:09 pm 

Да никакая плита поду не пропустит, вода найдет себе дорогу
В нашем случае это будет или вокруг стояков или других коммуникаций, типа электрокабелей :mrgreen: , а так же наружных стен :mrgreen: и вентшахт , так что с люстры не потечет .... Я наверное себе вокруг стояков сделаю приямочек с уклончиком, если что, моя вода, не моя вода, пусть течет вниз по стоякам....

Ну от частного случая в "старом доме" никто не застрахован, все стареет очень быстро.

Я вот заметил одну неприятную особенность после того как поставил пластиковые стояки. Раньше, когда стояк был металлическим разности потенциалов на трубах не возникало, они были естественным образом заземлены.
Теперь есть разность потенциалов разная на разных участках трубы, то ли статика от воды, то ли бойлеры пробивают хз, но у меня стабильно выходят из строя металлические части , стоящие в разрыве пластиковой трубы. Это всевозможные уголки, фетинги , удлинители. Причем все время в одних и тех же местах. Вот допустим на входе в бойлер уголок через год покрывается свищиками, а на выходе такой же уголок - ничего с ним не делается. Меняю прохудившийся, через год та же фигня. Та же история и с фурнитурой для подключения полотенцесушителя.
Беру вольтметр, меряю на пораженном участке - есть напруга, а если воду включить, но и напряжение растет.
Кто сталкивался, как заземлить фурнитуру на видных местах?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 136 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 1014 След.

Часовой пояс: UTC+02:00