Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 5:46 pm

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 110 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 611 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 9:52 pm 

Кино конечно интересное, но то как говориться кино.
Для себя отмечаю несколько моментов, при прощелкивании которых захочется сломать эту систему и продать квартиру
1 - проблема шума. Что бы ни говорили, а спальня это не супермаркет с кучей шаркающего народа, если будет что то подсвистывать, завывать, булькать и попердывать, ты потеряешь много нервов....
шум в воздуховодах будет даже если внутри рекуператора ничего не будет вращаться, шум будет специфический, звуковые эффекты будут меняться от температуры входящего воздуха.
2 - дядя в кино справедливо упомянул, что если плохо паро изолировать воздуховоды - будет конденсат и плесень под утеплителем. Все это закроется гипсокартоном и будет там вечный рассадник заразы и никто туда не заглянет.
Ну и решаемые моменты, но которые могут усложнять жизнь
1 - куча ревизионных лючков, это как минимум не красиво и напоминает не жилье, а производственное помещение (рекуператор, входные фильтра, датчики температуры, подогреватели, вентиляторы)
2 - громоздко все это
3 - и таки надо будет что то решать с увлажнением, хотя это наименьшая проблема, зимой из-за отопления и так сухо в квартире.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 9:28 am 

Цитата:
1 - проблема шума. Что бы ни говорили, а спальня это не супермаркет с кучей шаркающего народа, если будет что то подсвистывать, завывать, булькать и попердывать, ты потеряешь много нервов....
шум в воздуховодах будет даже если внутри рекуператора ничего не будет вращаться, шум будет специфический, звуковые эффекты будут меняться от температуры входящего воздуха.
окей, а как вы планируете решить проблему шума из открытого окна? Трамвай, троллейбус, автобусы и машины - у нас будет полный комплект.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 9:40 am 

Ну для начала окна у меня как и у вас выходят и во двор и на проспект, можно комбинировать
В оранжерее я спальню делать не собираюсь, так что шум с проспекта напрягать не должен
И самое главное, не нужно путать ночной шум спального района с постоянным монотонным шумом где то в потолке.
Я советую поставить эксперимент, возьми кусок воздуховода , поставь в него вентилятор, регулируй обороты, оставь на несколько дней и ночей - если привыкнешь, значит это твое.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 5:18 pm 

Цитата:
Ну для начала окна у меня как и у вас выходят и во двор и на проспект, можно комбинировать
В оранжерее я спальню делать не собираюсь, так что шум с проспекта напрягать не должен
И самое главное, не нужно путать ночной шум спального района с постоянным монотонным шумом где то в потолке.
Я советую поставить эксперимент, возьми кусок воздуховода , поставь в него вентилятор, регулируй обороты, оставь на несколько дней и ночей - если привыкнешь, значит это твое.
На ночь можно отключать. И вообще, включать только когда нет никого дома.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 9:25 pm 

да хоть выключай, хоть не выключай, в каналах завывать может, причем звук будет разный, зависит от температуры внешнего воздуха, зимой 100%.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 9:30 pm 

Цитата:
пример монтажа системы в квартире.
з.ы. я тут поузнавал... это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие... то, что мы тут писали - 73к грн - это всё сказки :)
http://vekont.kharkov.ua/index.php?page ... ustrojstva

а вот вроде не страшные цены.
есть ещё Прана отечественная. правда отзывов о ней не могу найти.

http://prana.org.ua/index.php?route=pro ... duct_id=55

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 10:47 pm 

Цитата:
Цитата:
пример монтажа системы в квартире.
з.ы. я тут поузнавал... это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие... то, что мы тут писали - 73к грн - это всё сказки :)
http://vekont.kharkov.ua/index.php?page ... ustrojstva

а вот вроде не страшные цены.
Последняя новость на сайте за 2011 год. Боюсь, что цены очень сильно неактуальны
Цитата:
есть ещё Прана отечественная. правда отзывов о ней не могу найти.

http://prana.org.ua/index.php?route=pro ... duct_id=55
Эти системы не спасут от уличного шума. Да и их возможности рекуперации чё-то у меня вызывают сомнение. Забор воздуха должен быть максимально отодвинут от выброса, как снаружи, так и внутри.

СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 10:52 pm 

Цитата:
да хоть выключай, хоть не выключай, в каналах завывать может, причем звук будет разный, зависит от температуры внешнего воздуха, зимой 100%.
Ну как сказать. Сейчас работаю на объекте (частный дом), там стои дайкин, трубы по всему дому. Когда выключен, совсем не слышно. Так же было и зимой. Когда включаешь, то конечно слышно, но не так чтобы ай-я-яй...

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 9:35 am 

Цитата:
Последняя новость на сайте за 2011 год. Боюсь, что цены очень сильно неактуальны
возможно..
но видео, которое ты постил датируется февралём 2017. и бюджет там менее $2К..
со всей разводкой, нагревателями, фильтрами..
не могу сказать, что это "ОЧЕНЬ дорогое удовольствие"..

вот еще сайт http://daikin-kiev.com/ventilation/daikin_vam.html
хз, когда он обновлялся
Цитата:
Эти системы не спасут от уличного шума. Да и их возможности рекуперации чё-то у меня вызывают сомнение. Забор воздуха должен быть максимально отодвинут от выброса, как снаружи, так и внутри.
модель, на которую я дал ссылку разводится каналами абсолютно так же, как и Дайкин.
phpBB [video]

да и что значит не спасут от уличного шума?
я сейчас снимаю квартиру на Солнечной в монолитке. средний этаж, окна на проспект. окна и балконы открыты, спим спокойно..

проспект Победы не особо оживлённый и шумный.. шумят только байкеры, которые заезжают иногда. но это 5 минут..
а вот пылюки с него - ппц. высоким этажам не особо страшно, а вот для низких приточка может быть хорошим спасением от пыли.

Последний раз редактировалось ScLF Ср май 31, 2017 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 9:49 am 

в общем в ближайшее время буду пробивать и просчитывать варианты вентиляции по моей квартире. отпишусь потом.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 110 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 611 След.

Часовой пояс: UTC+02:00