Цитата:
у меня 12 этаж
сам я окончательно не определился с вариантом остекления, поэтому легко подстроиться под "мнение большинства".
я бы предложил убрать "железяку" и сделать капитальную стену всем и нанять высотников,что бы сделали одинаковое утепление всем сразу. это бы упростило утепление и объединение кухни с лоджией.
также интересен вариант с французским окном
Для начала просчитайте проект, чтоб каждому понять потянет ли он такую кардинальную переделку(а для однокомнатной квартиры это может составить и 1,5кратное и двухкратное увеличение первоначальной сметы)?
Начните с оценки правильного остеклекления
1)Которое должно быть достаточно "жестким"(чем выше, тем это актуальнее), а не как на видео:
То есть это должен быть либо фасадный алюминиевый профиль (50мм видимая ширина), либо металлопластик с усилительными стойками("собачья кость""), что не так "элегантно"
2) у вас юго-западная сторона(самая жаркая) значит остекление должно быть достаточно солнцезащитным(лучше достигается наружными средствами терморегуляции, что тоже надо учесть в смету), но и теплым, так как ночью солнце не светит и зимой его значительно меньше (раз в пять)
3) разбивка и выбранная система желательно, чтобы совпадала с соседями по вертикали и единство мнений тут будет сложно достигнуть из-за разницы мнений и финансовых возможностей
Кроме этого учтите, что зона примыкания к окну потребует утепления, а это может привести к поднятию полу по всей квартире или вы "согласны" на подиум у окна?
Ну продумайте и просчитайте каким образом вы будете отапливать эту зону остекления