Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 7:55 pm

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 105 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 611 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 9:51 pm 

Цитата:
А если вот так?
Вложение:
a5d511aa45f6.jpg
Но в принципе, мне нравится как выглядит :)
Так элегантно может выглядеть только в фасадной системе(стойка-ригель) в алюминии.Но при элементах открывания все прилично утолщается(видимая ширина профилей створок и переходных профилей(адаптеров)). Но основная проблема таких систем это шумоизоляция - звук по ней по всем этажам волной расспотраняется, а потом многие решают утеплять как на видео, что "дикость". Да, по ощущениям система прохладней, снаружи-алюминий, внутри-алюминий, но они отделены термовтавкой(терморазрыв), а толщину(глубина) задает толщина стеклопакета)

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Последний раз редактировалось Sami_s_uSami Вт июн 20, 2017 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 10:27 am 

вот поэтому я и склоняюсь к обычному остеклению, а не французскому.

СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 10:58 am 

Цитата:
вот поэтому я и склоняюсь к обычному остеклению, а не французскому.
Тут еще разница в том, ято у нас не будет одного на всех окна, у каждого будет к своим плитам крепиться. Но пожалуй да, проще обычное сделать.

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 12:39 am 

я пока остановился на кирпичной стене с внешним утеплением и обычном остеклении

есть пару вопросов:

1. можно ли перенести батарею на лоджию если присоединять ее к кухне? Там, где батарея сейчас, она мешает установке мебели если не сносить стены лоджии. если стены сносить, то тем более куда девать батарею?!
2. годятся ли для установки по-новой окно и дверь балкона, которые сейчас установлены? если заказать остекление у Экипажа, то возможно они заберут себе ненужные окно и балконную дверь ( они могут тогда установить их на Ч2) и сделают скидку. также не придется оплачивать их демонтаж и вывоз

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 8:10 am 

Цитата:

есть пару вопросов:

1. можно ли перенести батарею на лоджию если присоединять ее к кухне? Там, где батарея сейчас, она мешает установке мебели если не сносить стены лоджии. если стены сносить, то тем более куда девать батарею?!
2. годятся ли для установки по-новой окно и дверь балкона, которые сейчас установлены? если заказать остекление у Экипажа, то возможно они заберут себе ненужные окно и балконную дверь ( они могут тогда установить их на Ч2) и сделают скидку. также не придется оплачивать их демонтаж и вывоз
1. Официально и присоединять нельзя, не то что батарею переносить. Проектировщики говорят, это сильно охлаждает дом. Если все присоединят, то он перестанет быть таким теплым. Все материалы и утеплители и остальное планировалось исходя из неприсоединенных лоджий и балконов. Но строители за деньги конечно что угодно сделают :)
2. Не раз слышала о том, что ненужные блоки продают как бу. Значит повторно они ставятся.

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 1:29 pm 

т.е. Вы отказались от идеи присоединения лоджии? если да, то не вижу смысла во французском окне. летом с утра и до вечера прямое солнце, поэтому особо не посидишь, а зимой будет прохладно

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 1:42 pm 

Цитата:
т.е. Вы отказались от идеи присоединения лоджии? если да, то не вижу смысла во французском окне. летом с утра и до вечера прямое солнце, поэтому особо не посидишь, а зимой будет прохладно
Отказались после разговора с архитекторами, как и от французского окна в принципе :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 5:13 pm 

Цитата:
Проектировщики говорят, это сильно охлаждает дом. Если все присоединят, то он перестанет быть таким теплым
за счёт чего это сильно охлаждает дом?
за счёт большей площади остекления в сравнении с обычным окном, разве что.
Но я не думаю, что в этом случае уместно слово "сильно".

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 5:32 pm 

Цитата:

есть пару вопросов:

батарею нельзя выносить на лоджию.
но если официально присоединить её, утеплив как следует и увеличив тем самым кол-во жилых кв. м, тогда, наверняка, можно.
а ещё можно её просто демонтировать и повесить электрическую.
ну или просто перенести существующую.. кто об этом узнает? варианты есть..

я думаю в сторону электрообогрева зоны бывшей лоджии..

СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2017 9:20 pm 

Батарея переносится, ищите тех, кто их устанавливал, они и с переносом помогут. Левых сантехников привлекать не советую, не у каждого есть правильный инструмент.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 105 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 611 След.

Часовой пояс: UTC+02:00