Цитата:
Это что за проточник у которого "плавно" включается нагрузка на сеть? Что за модель?
Хозяйке на кухне вы тоже будете каждый раз объяснять, почему у неё вырубило элетроэнергию и почему нельзя одновременно мыть посуду( при проточнике 24кВт), готовить и жарить рождественскую индейку в духовке?
С моделью пока не определился, такие детали как схемотехника на виду не лежат. Я прикинул по аналогии с моим электро котлом, стоящим на частнике. Я считаю его схему правильной. Он на 24Квт. На дом стоит автомат 3х40А, правда котел работает только в ночной период, когда эл\энергия дешевле и другие потребители особо не задействованы, но вводные автоматы не выбивает. Так вот в нем 12 тенов по 2кВт. Есть 3 переключателя нагрузки. 6Квт+6кВт+12кВт. Выбираем любую комбинацию. В самой легкой 6кВт - задействовано 3 тена по 2кВт на фазу, далее по аналогии... Вот было бы что то подобное в проточнике, то и проблемы бы не было. Но проточник не котел, ему желательно иметь минимальную инерцию и выходить на режим мгновенно, поэтому момент начального нагрева может быть очень энергозатратным.
А хозяйка у меня технически грамотная