Цитата:
А встречал кто то подобные шняги от именитых брендов? Как то все время попадаются самоделки отечественные и с рашки. Делаю вывод - штуки нафиг не нужные, как бы их не рекламировали.
Из тех, что мне попадались, в основном через некоторое время начинают выносить мозг от непрогнозируемых выключений. Происходят они от помех и не обязательно от ваших помех, может сосед перфик включить, а у вас сработает и все обесточит. Приходится задирать верхний предел до 280В, а это уже по сути аварийное напряжение и смысла в такой защите нет. Я говорю о барьерах и им подобных. Если кто обладает другой инфой - пишите.
Ну а видео с чайниками закончилось на самом интересном месте. По идее через несколько секунд приборчик должен был снова включить чайники, потом выключить и неизвестно сколько так раз. При сработке по напряжению так и происходит, а постоянные включения-выключения убивают бытовую аппаратуру.
И самое слабое место этих девайсов - внутри стоит простая релюха, контакты которой обгорают или слипаются при частых включениях\отключениях. Выход - магнитный пускатель, но он занимает прилично места, а при переключениях издают серьезный шум, иногда гудят. Вобщем все это кажется модным и нужным, но на деле напоминает щитовую на заводе
, в крайнем случае место им в подвале частного дома, но ни как не в квартире.
А если боитесь, что от перепада сгорит ваш новый телевизор - поставьте барьер на него, выкинуть его потом не сложно. Ну а если сгорит - обращайтесь, отремонтирую почти все
От перепадов последствия не такие серьезные, зато сваливают на них все что можно.
Считаю, что в щитке квартиры место только обычным автоматам, одной Узо на 300мА и нескольким узо на ответственные места типа стиралки, все остальное от лукавого...