Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 4:52 pm

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 98 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 6:29 am 

Причем здесь это? Я Вам написал реальные коэфициенты материаллов, которые используются. А Вы снова о своем. У всех материаллов коэф. сопротивления теплопроводности свой. И в нашем случае этого достаточно. По кнауфу, там написано 120-150 для фасадных конструкций, но не уточняется для каких(может это вент. фасад, аллюминий, и т.п.). То есть если бы у нас был газобетон 500мм, Вы бы все равно требовали 150мм минваты? :o

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 12:43 pm 

И еще, у меня есть вопрос, Вы являетесь инвестором черемушек или так просто заходите поделиться знаниями ДБН? Если да то почему не состоиэсостоите в соседях? Если нет, то какая цель Вашего прибывания на форумах черемушек?

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 4:12 pm 

Цитата:
Причем здесь это? Я Вам написал реальные коэфициенты материаллов, которые используются. А Вы снова о своем. У всех материаллов коэф. сопротивления теплопроводности свой. И в нашем случае этого достаточно. По кнауфу, там написано 120-150 для фасадных конструкций, но не уточняется для каких(может это вент. фасад, аллюминий, и т.п.). То есть если бы у нас был газобетон 500мм, Вы бы все равно требовали 150мм минваты? :o
Если бы стена была бы только из газобетона d500, то она должна быть не менее ~460мм! И это не учитывая тепловые потери на кладочном шве (а он из цементно-песчаного раствора, а хорошо бы на клею для газобетона)

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 4:26 pm 

Цитата:
Цитата:
Если бы стена была бы только из газобетона d500, то она должна быть не менее ~460мм! И это не учитывая тепловые потери на кладочном шве (а он из цементно-песчаного раствора, а хорошо бы на клею для газобетона)
Понятно, снова пишем, то что хочем, а не отвечаем на вопросы.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 4:29 pm 

Цитата:
И еще, у меня есть вопрос, Вы являетесь инвестором черемушек или так просто заходите поделиться знаниями ДБН? Если да то почему не состоиэсостоите в соседях? Если нет, то какая цель Вашего прибывания на форумах черемушек?
Вы-инвестор, я-доверитель( ;) ),-подписали договор, чтобы получить жилье. "Все" оговорено в договоре. Что подписали, то и можно требовать. А "продукт" должен соответствовать нормам. Вот они и прописаны в ДБН, хотя они и не прописаны в договоре(там еще много чего не прописано). Если вы внимательны я делюсь не "взагалі", а по конкретным вопросам. Почему не состою в соседях? Так пусть сначала коробку моей секции построят... А то какие мы соседи(воздушного замка) :lol: Ну, а по цели пребывания на форуме... не много ли вы на себя берете?... Правил форума не нарушал, никого не оскорблял... Вообще это фунции админа. Вы админ?

Последний раз редактировалось Sami_s_uSami Вс июн 07, 2015 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 5:11 pm 

Цитата:
Цитата:
Вы-инвестор, я-доверитель( ;) ),-подписали договор, чтобы получить жилье. "Все" оговорено в договоре. Что подписали, то и можно требовать. А "продукт" должен соответствовать нормам. Вот они и прописаны в ДБН, хотя они и не прописаны в договоре(там еще много чего не прописано). Если вы внимательны я делюсь не "взагалі", а по конкретным вопросам. Почему не состою в соседях? Так пусть сначала коробку моей секции построят... А то какие мы соседи(воздушного замка) :lol: Ну, а по цели пребывания на форуме... не много ли вы на себя берете?... Правил форума не нарушал, никого лично оскорблял... Вообще это фунции админа. Вы админ?
Вопрос в том, что если вопрос задан раз и на него ответ не дали, то значит его нужно поискать в другом месте, например у застройщика. А Вы все не останавливаетесь. Нет, я не админ. И я вообщето Вам ничего не запрещал, просто многим делать нечего заходят и пакостят по форумам, а толку ноль. Остальное написал на ХФ.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 11:17 pm 
Site Admin

Цитата:
.....И это не учитывая тепловые потери на кладочном шве (а он из цементно-песчаного раствора, а хорошо бы на клею для газобетона)
Хм, от куда информация о "растворе"?
У меня как раз таки информация есть, что кладут на клею для газобетона...

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 8:05 am 

Цитата:
Цитата:
.....И это не учитывая тепловые потери на кладочном шве (а он из цементно-песчаного раствора, а хорошо бы на клею для газобетона)
Хм, от куда информация о "растворе"?
У меня как раз таки информация есть, что кладут на клею для газобетона...
Если это так, то это отличная новость, но Огнемрак писал, что цементно-песчаный раствор М50...
Любой шов в том числе и на клею ухудшает сопротивление теплопередачи кладки-вносятся коэффициенты в расчеты. И чтобы дотянуться до небходимых характеристик надо либо увеличивать толщину стену, либо использовать больше утеплителя
Во тут почти идентичная ситуация ( 3,29 вместо 3,3, плотность газоблока 500кг/м3):
dom.dacha-dom.ru/tolshina-gazobetona-2.shtml

То есть 2,16+1,25=3,41 это для монолитной стены из газобетона на высоту этажа. Для кладки из блоков расчёт будет другим!

Использовать цементно-песчаный раствор для кладки стен из газобетонных блоков экономически нецелесообразно, так как такая кладка потребует значительного увеличения толщины стены (25%) по сравнению с кладкой на клее для газобетона.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 1:36 pm 

Цитата:
Не все инвесторы Черемушек, планирующие жить в доме, состоят в соседях :roll: . Я вот, к примеру, еще не регистрировалась, как соседка.
Сначала долго ленилась, потом наконец-то нашла договор и надумала, но поскольку админ как-то странно себя ведет (в ответ на мои на мои обращения кричит либо вообще не отвечает), то пока не тороплюсь отсылать ему свои конфиденциальные данные. Для вас такая регистрация принципиальна?
Мне кажется, Sami_s_uSami искренне заинтересован в том, чтобы дом отстроили качественно, как и все мы.

Sami_s_uSami
Единственное НО - лучше подобные размышления адресовать не только нам, но и Форт-Посту (Респекту?). В конце концов, будет гораздо эффективнее, если этот вопрос от лица инвесторов поднимет тот, кто может агрументированно все обосновать и имеет необходимые знания (по теплопроводности, сопротивлению и прочим характеристикам и строительным нормам, которые мне, например, совершенно чужды ;) ).
У каждого из нас своя профессия, свое направление деятельности и, так сказать, определенный багаж знаний.
Кому как не Вам? Если Вы в этом разбираетесь, Вам и карты в руки. Иначе, это так и останется обсуждением на форуме. Вы же видите, что основная масса форумчан несколько далека от этой темы. Так что Вы уж, пожалуйста, наконец-то позвоните. Возможно Вы получите исчерпывающий ответ, и тогда мы все успокоимся по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 2:07 pm 

По опыту товарища, который купил квартиру у жилстроя - нужна инициативная группа которая если надо будет "подтягивать" остальных жильцов, если нужно создать "толпу".

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 98 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.

Часовой пояс: UTC+02:00