Харьков - ЖК Черёмушки

Территория новой жизни. Один - хорошо, а два - лучше
Текущее время: Чт ноя 28, 2024 4:52 pm

Часовой пояс: UTC+02:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 110 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 811 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 3:40 pm 

Цитата:
Добавив 12 можно и квартирку побольше, скажи?
отож
Цитата:
Скажи мне, в монолитке, ты на пыль жалуешся. Какой у тебя этаж и на проспект ли окна?
я ж писал - этаж средний(6), окна на проспект. пылюки просто пздц сколько.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 3:50 pm 

Цитата:
Цитата:
Не обязательно использовать импульсные регуляторы, существуют трансформаторные (да, дорогие)
Это дешевые, частотники вот они дорогие.
Мне вот непонятно, тебе насчитали с управлением по Modbus, и эти реостаты туда посчитали? Не, ну можно конечно релюхами обмотки переключать, но плавности не будет. Да и в этих 1 фаза, а в канальниках вентиляторы на 3фазы ставят, а частотник с преобразованием 1ф в 3ф.
Просто 1ф моторчик в котором 2 обмотки (1 рабочая и 1 для запуска, которая с большим таким конденсатором), толком не регулируется, начинает сам по себе тарахтеть на низких оборотах, теряет момент, может со временем обрасти пылью и не стартонуть.
Вобщем в этой теме столько ньюансов, экономия тут боком выйдет.
омг. что-то мне уже ничего не хочется..

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 4:30 pm 

Я прогнал, 3ф трансформаторный регулятор действительно дорогой, и очень, очень большой , просто огромный, как пол рекуператора

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 6:35 pm 

Цитата:
Цитата:
Не обязательно использовать импульсные регуляторы, существуют трансформаторные (да, дорогие)
Это дешевые, частотники вот они дорогие.
Мне вот непонятно, тебе насчитали с управлением по Modbus, и эти реостаты туда посчитали? Не, ну можно конечно релюхами обмотки переключать, но плавности не будет. Да и в этих 1 фаза, а в канальниках вентиляторы на 3фазы ставят, а частотник с преобразованием 1ф в 3ф.
Просто 1ф моторчик в котором 2 обмотки (1 рабочая и 1 для запуска, которая с большим таким конденсатором), толком не регулируется, начинает сам по себе тарахтеть на низких оборотах, теряет момент, может со временем обрасти пылью и не стартонуть.
Вобщем в этой теме столько ньюансов, экономия тут боком выйдет.
эту ссылку я привёл просто для наглядности, что такое трансформаторный регулятор (например, я не знал, что такие есть, кстати на том же сайте есть и трёхфазные, но не суть...)
с какими они там насчитали - я пока не знаю, я общался не слишком детально, а в общем, во что это всё выльется...
но да, обещали, что там rs485 и Modbus будет, но не думаю, что блок управления слишком уж увеличивает стоимость :)

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 6:44 pm 

Цитата:
Я прогнал, 3ф трансформаторный регулятор действительно дорогой, и очень, очень большой , просто огромный, как пол рекуператора
просто для информации... озвученные мне габариты установки порядка 4х1,2 метра (толщина коробки неизвестна)

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 10:02 am 

в общем прикинули и мне стоимость вентиляции по моему наброску.
получилось немножко дешевле, чем у Рагнара :)

Последний раз редактировалось ScLF Вт ноя 14, 2017 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 1:38 pm 

с сайта производителя: "Производительность до 275 м3/ч"
весь объём воздуха в квартире должен меняться 2 раза в час.
т.е. эта установка рассчитана на объём ~140м3, т.е. примерно на 56м2 площади... но...
производительность указана "ДО", т.е. по факту она будет точно меньше и в добавок это на максимальной мощности.

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 3:46 pm 

у Праны 650 м3/ч

ну и опять же..
"весь объём воздуха в квартире должен меняться 2 раза в час. " - это в идеальном мире? :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 6:31 pm 

Цитата:
ну и опять же..
"весь объём воздуха в квартире должен меняться 2 раза в час. " - это в идеальном мире? :)
не, это просто так рассчитывают производительность установки. Понятное дело, что воздух не на 100% заменится, даже если турбиной гонять.

СообщениеДобавлено: Чт июн 22, 2017 8:38 pm 

Цитата:
Цитата:
ну и опять же..
не, это просто так рассчитывают производительность установки. Понятное дело, что воздух не на 100% заменится, даже если турбиной гонять.
я к тому, что, если у нас нет никакой приточной установки.. никаких рекуператоров, просто окна и стандартный вытяжный канал.
сколько воздуха у нас будет обновляться в течение часа? а в зимний период?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 110 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 811 След.

Часовой пояс: UTC+02:00