Цитата:
Надо мне поглубже вникнуть, на источник то лениво ездить.
А что по расходам и расходникам? Как часто менять надо, меняется ли качество от количества профильтрованной воды?
И может ли фильтр обратного осмоса эффективно бороться с нитратами? Я для скважины анализ делал - все супер, но нитратов в 2 раза перебор, хотя до воды 60м, приходится возить с источника, а там хз что - пьют все да и все.
И если не дай бог бактериальное загрязнение (в селе там такие чудеса со сточными водами бывают...) - фильтр может справиться?
И что будет если скажем пару недель никто не пользуется?
мы же понимаем, что я могу говорить только про свой конкретный экземпляр фильтра Aquafilter?
у всех картриджей есть номинальный объём воды, который они через себя могут пропустить. На это и нужно опираться.
Я меняю самый первый картридж чуть ли не каждые полтора месяца (хотя изначально планировал менять раз в 3 месяца), из-за хреновой воды он забивается каким-то г-ном и хуже пропускает воду, не нафильтровывается весь бачок даже за ночь. Он стоит 23 грн для моей сис-мы фильтрации. Самая дорогая - мембрана, но её нужно менять раз в три года примерно.
по поводу нитратов и бактерий я ничего сказать не могу, анализ не делал, а писать рекламные слоганы не вижу смысла. Если они не врут, и через мембрану проходят только молекулы воды H2O, то всё, что мельче этой молекулы - попадёт вам в стакан, всё, что крупнее - уйдёт в дренаж.
по поводу пару недель никто не пользуется... Есть системы, в которых в накопительном бачке устроена ультрафиолетовая лампа. Но я не заморачивался.