Цитата:
Цитата:
- Прозрачность изнутри - сохранение освещенности помещения.
- Небольшая зеркальность снаружи.
как человек взрослый, я понимаю, что чем зеркальнее оно снаружи, тем меньше освещённость (меньше света отражается и улетает назад, в "небо"). Т.е. окно, которое совсем не зеркальное по определению будет светлее, чем то, которое имеет "небольшую зеркальность".
Я ничего не имею против этих окон, просто я против введения людей в заблуждение с помощью надуманных преимуществ
Никаких надуманных преимуществ. Как вы правильно заметили, пропуск видимого света напрямую связано с зеркальностью(больше отражаешь- меньше пропускаешь)! Знаете сколько видимого света пропускает три обычных стекла(смотрите листовку выше)? - 76%! А если в двухкамерном стеклопакете, если будет одно со стеклом ClimaGuard®N(рекомендовано использование на северном и смежных направлениях ориентации окна) -73% Разница в 3%! А если в двухкамерном стеклопакете будет одно с о стеклом ClimaGuard®Solar (рекомендовано при ориентации окна на юг и смежные направления), то будет 62%. Но и комбинация в двухкамерном пакете ClimaGuard®N и ClimaGuard®Solar пропускает не менее 60% света! Я тонирую и бронирую стекла стеклопакетов пленкой, так вот, пленки пропускающие больше 50% света заказчики считают незаметными и типа "и за что мы заплатили? Ведь по затемненности почти ничего не изменилось!" Можно цепляться за голые цифры приборов. Но поверьте,что например 50% пропуска света в зеленом спектре(глаз на этот спектр более чувствителен) вы будете воспринимать, как более ярким, чем скажем пропуск 50% света в синих оттенках ! Глаз адаптивное природное "устройство". Вы можете прекрасно видеть, как в яркий солнечный день, так и в сумерках, когда освещенность отличается в 10тыс раз! В оптике есть термин "угол полного отражения". Так вот для любой "глянцевой" прозрачной "поверхности" (вода, стекло. пластик, в общем случае на границе разделения двух сред ...) можно определить такой угол и условия возникновения, при котором будет "100%" отражение".То есть, если смотреть на обычное стекло в окне с земли на верхние этажи, то нечего кроме отраженного неба вы не увидите.